Adresse

Gästehaus auf der Höhe
Familie Annemarie Bernhardt

Höhe 38
9074 Keutschach am See

Tel.: +43 664 3505230
info@auf-der-hoehe.at

Datenschutz

1. Präambel

Mit der vorliegenden Datenschutzerklärung erklärt Annemarie Bernhardt, welche personenbezogenen Daten bei einem Besuch auf der Website www.auf-der-hoehe.at verarbeitet werden.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, eine Person zu bestimmen und welche zu einer Person zurückverfolgt werden können – also beispielsweise der Name, die E-Mail-Adresse, Telefonnummer und die IP-Adresse. Das Gästehaus auf der Höhe nimmt den Datenschutz sehr ernst und behandelt die personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften.

Zu bedenken ist, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

2. Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten sind unsere Gewerbeberechtigungen für Arbeitsvermittlung und für Dienstleistungen in der automatischen Datenverarbeitung und Informationstechnik. Annemarie Bernhardt erhebt, nutzt und gibt personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist, aufgrund der vertraglichen Verwendung zwecknotwendig ist oder in die Datenverarbeitung eingewilligt wird.

3. Zwecke der Datenverarbeitung

Zweck der automationsunterstützen Datenverarbeitung ist die Vermittlung von Kontaktdaten zwischen potenziellen Arbeitgebern und stellensuchenden Personen sowie die Weitergabe von Informationen über Karrierechancen.

4. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Annemarie Bernhardt.

5. Arten von Benützern

Wir richten unser Webseiten-Angebot an nicht registrierte Benutzer der Webseite.

Durch das Absenden unseres Formulares treten Sie in einen Vertrag mit uns. Sie beauftragen und ermächtigen uns, Ihre Daten – im Rahmen Ihrer Freigaben – an Dritte, wie insbesondere an (potentielle) Arbeitgeber oder Arbeitnehmer weiterzuleiten bzw. diesen gegenüber offen zu legen. Daher entscheiden Sie selbst darüber, welche Daten im Formular angegeben werden.

Bestimmte Daten werden ebenso über Server-Logfiles verarbeitet (besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, verwendete IP-Adresse). Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen. Sämtliche Daten werden anonymisiert verarbeitet, womit eine natürliche Person nicht mehr identifizierbar ist.

6. Rechte der Benutzer

Sie können sich jederzeit an das Gästehaus auf der Höhe wenden, um ihre gesetzmäßigen Rechte nach der Datenschutzgrundverordnung:

  • Recht auf Auskunft über ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung
  • Recht auf Richtigstellung
  • Recht auf Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten
  • Recht auf Widerspruch
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, sowie Sperrung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit

zu verlangen.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung. Arbeit-Hilfe wird längstens binnen eines Monates auf den Antrag reagieren und im Falle einer Ablehnung selbige begründen. Für den Fall eines berechtigten Löschungs- oder Berichtigungsbegehrens wird dies auch an die Empfänger von personenbezogenen Daten zur Durchführung im automationsunterstützen Wege weitergeleitet.

7. Beschwerderecht an die Aufsichtsbehörde

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde, Adresse: Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien; Telefon: +43 1 531 15-202525; Telefax: +43 1 531 15-202690; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.https://www.dsb.gv.at/.

8. Übermittlung an Dritte / Empfänger in Drittländern

Zur Erfüllung des Geschäftszweckes werden wir Ihre Daten auch an Dritte (potentielle Arbeitgeber / Interessenten, Behörden / Gerichte, Steuerberater, Banken, IT-Dienstleister, Wirtschaftskammer, Provider, Website-Hosting-Unternehmen, Social Media, Versicherungen, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen) weiterleiten. Eine rechtmäßige Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO.

Gibt der Bewerber seine Kontaktdaten frei, so stimmt er einer Kontaktaufnahme durch das jeweilige Unternehmen zu. Persönliche Daten des Bewerbers sollen insbesondere nachstehende Informationen nicht enthalten:

  • Gesundheitsdaten wie z.B. Krankheiten, Schwangerschaft
  • Ethnische und rassische Herkunft
  • Politische Meinungen
  • religiöse, weltanschauliche Überzeugungen oder Gewerkschaftszugehörigkeit
  • Daten zum Sexualleben oder der sexuellen Orientierung

Ihre personenbezogenen Daten werden im Regelfall nicht an Empfänger in Drittländern übermittelt. Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich jedoch außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen.

9. Anfragen seitens Gästehaus auf der Höhe

Die Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten erfolgt ausschließlich zum Zweck der Anfragen von Appartements.

Das Gästehaus auf der Höhe erfragt keine sensiblen Daten gem. Art 9 Abs. 1 EU-DSGVO. Falls Sie dennoch derartige sensible Daten zur Verfügung stellen sollten, stimmen Sie der Verarbeitung dieser Daten für Zwecke der Bewerbung und des Recruitings durch Arbeit-Hilfe ausdrücklich zu.

Nach Ablauf gesetzlich notwendiger Behaltefristen (6 Monate nach Beendigung des Prozesses) werden die personenbezogenen Daten gelöscht, insofern keine Einwilligung für eine längere Behaltedauer (24 Monate) aufrecht ist.

10. Zustimmung zur Datenverwendung im Sinne der Datenschutzerklärung

Der Verbraucher erklärt mit der Zustimmung im Zuge der Registrierung sein Einverständnis zur Verwendung seiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung.

  Sommer

   Ideal für den Familienurlaub in der Natur. Bei uns in Kärnten ist das idyllische 4-Seental-Keutschach einer der schönsten Plätze. Ganze 70% der Gemeindefläche gelten als Naturschutzgebiet mit Feuchtmooren, die man mit erfahrenen Guides erkunden kann.

In unmittelbarer Nähe ist der allseits bekannte Wörthersee für ausreichenden Badespaß vorhanden.

An unserem Gästehaus führt direkt der aussichtsreiche Radweg und der gut markierte Wanderweg vorbei, also der perfekte Ausgangspunkt zur Erkundung des hügeligen 4-Seentals. In der näheren Umgebung gibt es den Aussichtsturm Pyramidenkogel, 1270 Gewässer, mehr als 200 Badeseen und ein Naturparadies für alle Erholungssuchenden. 

Winter

Auch im Winter gibt es in Keutschach am See einiges zu erleben. Das Gerlitzen Skigebiet erreichen Sie in etwa einer halben Stunde. Aktivitäten wie Winterwanderungen, Eislaufen im 4-Seental-Keutschach sowie Langlaufen auf den gespurten Loipen in der Umgebung, bieten Spaß und Erlebnis für Jung und Alt.

Gerne geben wir Ihnen Ausflugstipps und helfen Ihnen bei der Urlaubsplanung.

Map

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.